Oggi parliamo di Shiitake…

Cosa sono?
Si tratta di un fungo ricco di carboidrati, proteine, fibre e lipidi, e π’π’•π’•π’Šπ’Žπ’‚ 𝒇𝒐𝒏𝒕𝒆 π’…π’Š π’—π’Šπ’•π’‚π’Žπ’Šπ’π’‚ 𝑫, vit.del gruppo B, ferro, manganese, potassio, calcio, magnesio, rame, fosforo e zinco.
Le sue proprietΓ  curative sono leggendarie in Oriente: β€œπ‘³π’ π‘Ίπ’‰π’Šπ’Šπ’•π’‚π’Œπ’† 𝒂𝒄𝒄𝒆𝒏𝒕𝒖𝒂 π’β€™π’†π’π’†π’“π’ˆπ’Šπ’‚ π’—π’Šπ’•π’‚π’π’†, π’“π’Šπ’…π’–π’„π’† 𝒍𝒂 π’‡π’‚π’Žπ’† 𝒆 π’Šπ’ 𝒓𝒂𝒇𝒇𝒓𝒆𝒅𝒅𝒐𝒓𝒆”.
Questo fungo Γ¨ utilizzato per ridurre il colesterolo e contrastare l’arteriosclerosi, il raffreddore e l’influenza; si ritiene che rivitalizza la circolazione, riduca l’appetito e curi il comune raffreddore.
Secondo la MTC π’‚π’Žπ’‘π’π’Šπ’‡π’Šπ’„π’‚ π’Šπ’ π‘Έπ’Š 𝒆 𝒍𝒂 𝒇𝒐𝒓𝒛𝒂 π’—π’Šπ’•π’‚π’π’† π’‘π’“π’Šπ’Žπ’‚π’“π’Šπ’‚ 𝒄𝒉𝒆 π’‚π’π’Šπ’Žπ’‚ π’Šπ’ 𝒄𝒐𝒓𝒑𝒐 𝒆 𝒍𝒐 𝒄𝒐𝒏𝒏𝒆𝒕𝒕𝒆 π’‚π’π’β€™π’Šπ’π’•π’†π’“π’ π’„π’π’”π’Žπ’ ed Γ¨ uno dei funghi piΓΉ studiati e conosciuti sia in occidente che in oriente.
Con il suo sapore Γ¨ dolce/insipido, toglie l’umiditΓ  ed Γ¨ ideale nei cambi di stagione.
La variante secca va reidratata in acqua prima del suo utilizzo in cucina, poi strizzata con attenzione con le mani e cucinati.
Gli Shiitake in cucina.
Buonissimi nella zuppa di miso, tagliati a fette sottili e abbinati ai cereali o come condimento per la pasta (o risotto), in insalata, saltati in padella con tofu o tempeh, aggiunti alle vellutate, ai ripieni di torte salate, nelle quiche vegetariane, nelle farinate di legumi.
Non vi resta che provarli!
2023-07-26T15:31:06+00:00

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